부산 거제동 맛집 산채식당 곤드레밥

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지역경제 발전에 이바지 하는 탱자의 부산 맛집이야기

두번째

오늘은 탱자의 나와바의리..

거제동 맛집 산채식당의 곤드레밥 이야기 입니다.

그 귀하다는 곤드레밥

강원도 특산물이 어느때부터인가 전국의

대부분 식당에서 메뉴에올라오기 시작을 했습니다.

하지만

그런 곤드레밥과

거제동 맛집 의 곤드레밥은

비교할바가 못됩니다.

밥이 보약이다.

하는 말이 실감이 나실겁니당.

가격이 올라서 곤드레밥 1인분에 만원이 되었죠?

탱자가족의 3인상차림 보시겠습니당.

기본 세팅입니다.

놋그릇으로 되어 있구여.

사장님 조미료 안쓰신다고 늘 말씀하시니 믿어야 겠죠?

그냥 개별 반찬을 하나씩 쭈욱 올려 봤습니다.

이래야 사진숫자를 채울수 있으니 말이죠

거제동 맛집은

다른 집에 없는 독특한 메뉴들이 몇가지 있어서 앞으로도

메뉴별로 포스팅을 한번씩 하고 구경할만 합니다.

당면 좋아하시면

거제동 맛집 에 오실만 합니다.

밥값을 더 드딜테니..

당면을 산더미 처럼 달라고 하는 손님도 있다고 합니다.

요고 요고 요고

꽈베기 같은 이 것은 이름을 들어도 늘까먹습니다.

거의 보약입니다.

징그럽다고 안드시면 안됩니다.

식감 정말 좋습니다.

아삭아삭하고 맛있습니다.

뽀빠이가 좋아하는 시금치 나물이구여.

김치는 기본이죠?

오뎅도 아주 맛있습니다.

젓갈 맛집이 진짜 맛집이죠?

남아서 버리는 일이 없도록 하기위해 조금만 주는데요

꼭 한번 맛을 보시기 바랍니다.

곤드레 밥에 비벼 먹는 양념 간장입니다.

메추리 알입니다.

3명인데

4명인줄 알고..네개를 주셨네요.

나머지 하나는 누굴 먹으라는 거여?

탱자가 먹었습니다.

탱자는 요즘 이런곳에 가면 왠만하면 리필 해달라고 안하고

있는 반찬 골고루 먹습니다.

그것이 건강에도 좋고

지구 환경문제를 생각해도 좋겠죠?

오이 반찬도 꼭 한번씩 드셔 보시기를 바랍니다.

호박 나물이구여.

결국 한번은 리필을 부탁하게 되는

말랑말랑 맛있는 쥐포 무침입니다.

자 이제 반찬 설명을 대충 된것 같군여.

거제동 맛집 산채식당의 곤드레밥은

양념간장에만 비벼 먹는게 아니라

이렇게 두부된장도 같이 비벼 먹습니다.

뭐 몸에 좋은것은 다 비벼 먹는셈이죠.

콩나물국이 나옵니다.

아스파라긴산 덕분인지 식사 전헤 한모금 하시면 정말 시원 합니다.

자..드뎌 곤드레밥이 나오구여

풀세팅이 되었습니다.

미리 주문을 하시면 가마솥을 통째로 들고 들어와서

덜어주는 퍼포먼스가 있는데요.

볼만 합니다.

오늘은 예약을 안하고 와서

그냥 나왔네요.

거의 물반 고기반

강원도 곤드레밥 원조집에서 먹은 곤드레밥보다

이집 곤드레밥이 더 맛있습니다.

홍탁삼합이 아니라

곤드레밥 삼합입니다.

정말 맛있습니다.

크아..

보기만 해도 군침이 흐릅니다.

그리고 가마솥밥 곤드레밥 숭늉도 제공이 됩니다.

그렇게 열심히 반찬을 먹었는데도

반찬이 남았습니다.

네이버 블로그는 베테랑이라고 자부하지만

다음 블로그는 거의 피투스…수준 입니다.

네이버 하듯이 다음도 하면 잘돼겠죠?

거제동 맛집 산채식당 이야기 였습니당.

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